Calendrier des formations
Nos formations recouvrent 5 thématiques complémentaires :
- Connaissance produits
- Techniques commerciales
- Merchandising point de vente
- Démarches qualité, organisation du travail
- Matériel végétal et pratiques culturales
THEMES | FORMATIONS | DATES | LIEUX |
Connaissance produits |
Connaissance de la filière fruits et légumes
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20 mai 2025 Matins des 04 et 05 novembre 2025 |
St-Rémy-de-Provence Distanciel |
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Connaître les fruits et légumes : maîtrise du produit et de la qualité |
Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] |
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Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] |
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Identification de la fraîcheur des fruits et légumes : servir les clients du Drive |
Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] |
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Proposer de la fraîche découpe : cadre réglementaire |
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Proposer de la fraîche découpe : la mise en oeuvre |
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Démarches qualité, organisation de travail |
22 et 23 mai 2025 |
Distanciel |
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BRCGS food safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
11 mars 2025 |
St-Rémy-de-Provence |
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GlobalG.A.P. V6 : maîtriser les exigences sur les bonnes pratiques agricoles |
Toute la journée du 25/02/25 au matin du 26/02/25 soit 1 jour et demi
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Distanciel |
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Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 1) |
04 mars 2025 14 octobre 2025 Transmettre mail/[email protected] |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) |
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Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 2) |
05 et 06 mars 2025 15 et 16 octobre 2025 Transmettre mail/[email protected] |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) |
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Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (modules 1+2) |
Du 04 au 06 mars 2025 Du 14 au 16 octobre 2025 Transmettre mail/[email protected] |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) |
IFS food V8 : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
13 mars 2025 |
St-Rémy-de-Provence |
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08 et 09 avril 2025 04 et 05 juin 2025 03 et 04 juin 2025 30 septembre et 01 octobre 2025 |
St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) Montauban St-Rémy-de-Provence |
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13 et 14 mai 2025
02 et 03 décembre 2025 |
Rungis |
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L'hygiène et la sécurité des F&L : les fondamentaux aux stades de gros et détail |
10 mars 2025 |
Rungis |
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La convention d'auto-contrôle de la qualité : réglementation et mise en oeuvre |
18 mars 2025 27 mars 2025 02 octobre 2025 27 novembre 2025 Transmettre mail/[email protected] |
St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) Rungis |
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Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] |
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La préparation de commandes en fruits et légumes : enjeux et méthodes | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | ||
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La réception et l'agréage des fruits et légumes au stade de gros et de distribution
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04 et 05 mars 2025 07 et 08 octobre 2025 |
Rungis Rungis |
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Les méthodes d'évaluation d'empreinte environnementales des fruits et légumes : ACV, CEE, label bas carbone, affichage environnementals... |
04 décembre 2025 |
St-Rémy-de-Provence |
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Du 04 au 06 février 2025 Du 02 au 04 décembre 2025 |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence |
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Panorama de le réglementation des fruits et légumes aux stades expédition, gros ou import |
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Panorama de la réglementation des fruits et légumes au stade production |
01 et 02 avril 2025 |
Carquefou (Nantes)
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Techniques de l'audit interne : validez vos démarches qualité |
Les matins : 01, 02, 03, 04 avril 2025 07 et 08 octobre 2025 30 septembre et 01 octobre 2025 14 et 15 octobre 2025 |
Distanciel St-Rémy-de-Provence Agen Carquefou (Nantes) |
Merchandising point de vente |
La confection de corbeilles de fruits et légumes |
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Rungis |
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La théâtralisation sur le rayon : séduire la clientèle | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | |
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Le conseil client : un atout pour développer ses ventes | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | |
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Le merchandising : un levier pour votre chiffre d'affaires | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | |
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Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente |
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Maîtriser sa démarque | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | |
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Marquage au stade de détail : contraintes réglementaires ou opportunités commerciales |
10 février 2025 07 avril 2025 |
Rungis Rungis |
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Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le point de vente |
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Rungis |
Techniques commerciales |
Développer ses ventes fruits et légumes en valorisant son offre "produit" |
04 et 05 novembre 2025 |
Lyon/Brignais |
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Mieux connaître les points de vente pour mieux vendre au stade détail | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] | |
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Réussir sur le marché de la restauration hors domicile | Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected] |
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