Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes
Démarches qualité, organisation de travail
La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes
Prochaines sessions
En intra - Dates, lieu et conditions à déterminer en fonction des demandes
Description
- Définir des mesures de protection de la chaîne alimentaire adaptée aux entreprises de fruits et légumes
- Aborder les exigences des référentiels qualité (GLOBALG.A.P., IFS FOOD, BRC...) en matière de Food defense
Durée de la formation
1 jour
Public
- Responsables qualité
- Responsables sécurités des sites
- Dirigeants d'entreprises
Objectif de la formation
- Comprendre le contexte réglementaire et social
- Appréhender les exigences des référentiels F&L sur la Food defense
- Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée
Objectifs pédagogiques et contenu
- Comprendre le contexte réglementaire et social (exposés, exercices d'application)
. Contexte social
. Définitions
. Enjeux de la Food defense
. Obligations réglementaires - Appréhender les exigences des référentiels fruits et légumes sur la Food defense (exposés, jeux de découverte)
. Etude comparative des exigences IFS/BRC et GLOBALG.A.P. - Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée (exposés, exercices d'application, études de cas)
. Etapes de la mise en oeuvre
. Méthodes d'évaluation des dangers et des mesures de maîtrise
. Outils et méthodes existantes (TACCP, VACPP, Carver)
. Etude de cas : exploitation agricole ou station de conditionnement
. Système d'autoévaluation - Réaliser une veille technique sur la Food defense (exposés)
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, contactez-nous au 01.87.76.04.66 ou complétez le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.