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La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes

Démarches qualité, organisation de travail
La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes
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Prochaines sessions

Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à contact.formation@ctifl

Description

  • Définir des mesures de protection de la chaîne alimentaire adaptée aux entreprises de fruits et légumes
  • Aborder les exigences des référentiels qualité (GLOBALG.A.P., IFS FOOD, BRC...) en matière de Food defense
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Responsables qualité
  • Responsables sécurités des sites
  • Dirigeants d'entreprises

Objectif de la formation

  • Comprendre le contexte réglementaire et social
  • Appréhender les exigences des référentiels F&L sur la Food defense
  • Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Comprendre le contexte réglementaire et social (exposés, exercices d'application)
    . Contexte social
    . Définitions
    . Enjeux de la Food defense
    . Obligations réglementaires
  2. Appréhender les exigences des référentiels fruits et légumes sur la Food defense (exposés, jeux de découverte)
    . Etude comparative des exigences IFS/BRC et GLOBALG.A.P.
  3. Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée (exposés, exercices d'application, études de cas)
    . Etapes de la mise en oeuvre
    . Méthodes d'évaluation des dangers et des mesures de maîtrise
    . Outils et méthodes existantes (TACCP, VACPP, Carver)
    . Etude de cas : exploitation agricole ou station de conditionnement
    . Système d'autoévaluation
  4. Réaliser une veille technique sur la Food defense (exposés)

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