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Les différentes formations que vous propose le CTIFL
La convention d'auto-contrôle de la qualité : réglementation et mise en œuvre
Démarches qualité, organisation de travail
La convention d'auto-contrôle de la qualité : réglementation et mise en œuvre
Prochaines sessions
Le 18 mars 2025 ou le 02 octobre 2025 à Saint Rémy de Provence - Le 27 mars 2025 ou le 27 novembre 2025 à Carquefou/Nantes - Pour Rungis merci de transmettre votre demande à [email protected]
Description
- S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients
- Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF
- Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes
Durée de la formation
1 jour
Public
- Personnes en charge de l'autocontrôle
- Responsables agréage
- Responsable qualité
Objectif de la formation
- Elaborer le système de contrôle qualité à l'expédition conforme aux attentes des procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF
- connaître les obligations réglementaires de commercialisation des fruits et légumes selon l'Organisation Commune des Marchés (OCM)
- réaliser le contrôle des produits
Objectifs pédagogiques et contenu
- Connaître le principe et le fonctionnement de la convention d'autocontrôle(exposés, jeux découverte)
• L'organisation générale des contrôles de conformité avant expédition
• Les enjeux et les intérêts du conventionnement
• Les conditions d'agréments : les obligations et les responsabilités des entreprises. - Contrôler les règles de commercialisation des fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
• Les règles de commercialisation françaises et européennes :
• La norme générale et les normes spécifiques de commercialisation
• Les normes CEE-ONU et autres normes applicables
• L'étiquetage
• Les accords interprofessionnels - Concevoir et pratiquer un système de contrôle (exposés, exercices d'application)
• La définition et le choix du lot
• L'échantillonnage
• La procédure et l'enregistrement des autocontrôles
• La gestion des lots non conformes
• L'utilisation des outils d'agréage.
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