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Les différentes formations que vous propose le CTIFL
IFS Food V8 : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Démarches qualité, organisation de travail
IFS Food V8 : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Prochaines sessions
Le 13 mars 2025 à Saint Rémy de Provence
Description
- Comprendre les principes de l'IFS Food V8 et le processus de certification
- Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel
- Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients
Durée de la formation
1 jour
Public
- Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
- Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
- Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement
Objectif de la formation
- Connaître et comprendre les principes du cahier des charges IFS Food V8
- Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences des référentiels
Objectifs pédagogiques et contenu
- S'adapter au contexte social, réglementaire et technique (Exposé, exercices pédagogiques)
• Attentes des consommateurs européens
Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
Rôle du GFSI, Codex Alimentarius et ISO 22.003-2, notion de Food Safety Culture, responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs - Analyser les principes des référentiels IFS Food V8 (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
• Définition et principes des référentiels
• Objectifs des référentiels et clients demandeurs
• Déroulement d'une certification et système de notification
• Place de l'IFS au sein du panorama des certifications qualité - Appliquer les principales exigences des référentiels Food V8 (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
• Nouvelles exigences de l'IFS Food V8
• Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
• Gouvernance et engagement de la direction
• Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
• Gestion des ressources
• Planification et procédés de fabrication, achats
• Mesures, analyses, améliorations - Se préparer grâce au protocole d'audit : Le sytème de notation, les options d'audits
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