Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
La préparation de commandes en fruits et légumes : enjeux et méthodes
Démarches qualité, organisation de travail
La préparation de commandes en fruits et légumes : enjeux et méthodes
Prochaines sessions
Cette formation vous intéresse, merci de transmettre votre demande par mail à [email protected]
Description
- Préserver la qualité des fruits et légumes par une bonne maîtrise de la préparation
- S'assurer de la bonne qualité et de la maturation des produits préparés
- Répondre correctement aux exigences clientèles
Durée de la formation
1 jour
Public
- Préparateurs de commandes en magasins ou en drive
- Responsables de préparation
Objectif de la formation
- Etre capable de préparer les commandes de fruits et légumes, dans le respect du produit et des exigences réglementaires
- Comprendre les attentes des clients et savoir appliquer les procédures de l'entreprise
Objectifs pédagogiques et contenu
- Connaître le rôle du préparateur de commande (exposés)
- Connaître le contexte commercial et concurrentiel des fruits et légumes (exposés)
- Maîtriser les critères de qualité, les soins à apporter et la réglementation (exposés, exercices d'application)
• Les fruits et légumes, produits fragiles
• Les fruits et légumes de qualité définie
• Le contexte réglementaire. - Maîtriser les règles de préparation (exposés, exercices d'application)
• Méthodes et règles de montage des palettes
• La manipulation des colis
• Les produits emballés hors côtes
• La préservation des colis entamés et le stockage
• Le délotage : choix d'un conditionnement adapté
• Le regroupement par famille. - Organiser les préparations (exposés, exercices d'application)
• Les flux d'information
• La traçabilité et la préparation de commande
• Les flux de marchandises et le système de préparation de l'entreprise : avantages et optimisation. - Savoir contrôler les produits pendant et en fin de préparation (exposés, exercices d'application)
• Le contrôle de la qualité des fruits et légumes
• Le contrôle du marquage des colis et des palettes
• Le contrôle final.
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, contactez-nous au 01.87.76.04.66 ou complétez le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.