Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente
Merchandising point de vente
![Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente](https://www.ctifl.fr/media/catalog/product/cache/747a376afc3250d01149db8937fab443/m/a/maintenir_la_fra_cheur_des_fruits_et_l_gumes_dans_les_points_de_vente.png)
Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente
Prochaines sessions
Dates, lieu et conditions à déterminer en fonction des demandes
Description
- Connaître la sensibilité des fruits et légumes
- Appliquer les techniques et soins appropriés aux produits
- Adapter les équipements du rayon à la préservation de la qualité
Durée de la formation
1 jour
Public
- Managers
- Chefs de rayons ou employés magasins
Objectif de la formation
- Identifier les facteurs altérant la fraîcheur des fruits et légumes de la réception à la vente et de l'ouverture à la fermeture du point de vente
- Savoir mettre en œuvre une organisation, des techniques et des équipements adaptés pour préserver la qualité
Objectifs pédagogiques et contenu
- Identifier et mettre en oeuvre la fraîcheur du produit (jeux pédagogiques, exercices, photos)
• Physiologie et sensibilité des produits, reconnaissance des critères de fraîcheur
• Agréage et réception des produits, maîtrise des conditions de stockage
• Maintien de la qualité et soins aux produits en rayon et en réserve. - Organiser l'aménagement de l'espace de vente fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
• Types et formats de mobilier adaptés
• Utilisation de meubles froids et de systèmes d'humidification (matériels, bonnes pratiques et entretien)
• Influence et impact des éclairages sur les produits. - Maîtriser le marchandisage et l'appliquer dans le souci du maintien de la fraîcheur (exercices d'application)
• Allocation des linéaires, clés de répartition selon la saison, la fragilité du produit
• Types de présentations respectueuses du produit
• Techniques de rotation des produits
• Gestion des stocks et maîtrise de la commande (outils, critères de décision).
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, contactez-nous au 01.87.76.04.00 ou complétez le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.