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BRCGS Food Safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Démarches qualité, organisation de travail
BRCGS Food Safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Prochaines sessions
Le 11 mars 2025 à Saint Rémy de Provence
Description
- Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients
- Comprendre les principes du BRCGS Food Safety et le processus de certification
- Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel
Durée de la formation
1 jour
Public
- Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
- Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
- Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement
Objectif de la formation
- Connaître et comprendre les principes du cahier des charges BRCGS Food Safety.
- Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.
Objectifs pédagogiques et contenu
- S'adapter au contexte social, règlementaire et technique (Exposés, jeux pédagogiques)
• Attentes des consommateurs européens
Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
• Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs - Analyser les principes du référentiel BRCGS Food Safety (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
• Définition et principes du référentiel
• Objectifs du référentiel et clients demandeurs : déroulement d'une certification et système de notification
• Place du BRCGS Food Safety au sein du panorama des certifications qualité - Appliquer les principales exigences du référentiels BRCGS Food Safety V9 (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
• Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
• Focus sur les nouveautés de la version 9
• Engagement et responsabilités de la direction
• Système de gestion de la sécurité et de la qualité des denrées alimentaires - HACCP
• Gestion des ressources
• Planification et procédé de fabrications, achats
• Mesures, analyses, améliorations
• Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants et culture de la sécurité des aliments - Connaître les modalités et le protocole d'audit, le système de notation et le suivi post-audit
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