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BRCGS Food Safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales

Démarches qualité, organisation de travail
BRCGS Food Safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
BRCGS Food Safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Prochaines sessions

Le 11 mars 2025 à Saint Rémy de Provence

Description

  • Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients
  • Comprendre les principes du BRCGS Food Safety et le processus de certification
  • Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
  • Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
  • Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement

Objectif de la formation

  • Connaître et comprendre les principes du cahier des charges BRCGS Food Safety.
  • Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.

Objectifs pédagogiques et contenu

  • S'adapter au contexte social, règlementaire et technique (Exposés, jeux pédagogiques)
    • Attentes des consommateurs européens
    Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
    • Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs
  • Analyser les principes du référentiel BRCGS Food Safety (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
    • Définition et principes du référentiel
    • Objectifs du référentiel et clients demandeurs : déroulement d'une certification et système de notification
    • Place du BRCGS Food Safety au sein du panorama des certifications qualité
  • Appliquer les principales exigences du référentiels BRCGS Food Safety V9 (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
    • Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
    • Focus sur les nouveautés de la version 9
    • Engagement et responsabilités de la direction
    • Système de gestion de la sécurité et de la qualité des denrées alimentaires - HACCP
    • Gestion des ressources
    • Planification et procédé de fabrications, achats
    • Mesures, analyses, améliorations
    • Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants et culture de la sécurité des aliments
  • Connaître les modalités et le protocole d'audit, le système de notation et le suivi post-audit

 

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