Perception et comportement des consommateurs d'aubergine Abonnés

Baromètre consommation aubergine, enquête 2023

Perception et comportement des consommateurs d'aubergine
Sommaire A A
logo de LinkedIn logo de Twitter logo de Facebook

La diversité des atouts de l'aubergine - facilité de préparation, multiplicité des usages, mélange avec de nombreux ingrédients - représente une opportunité d'accroître sa consommation, particulièrement auprès des acheteurs très occasionnels et des non-acheteurs pour lesquels l'aubergine ne fait pas partie des traditions culinaires.

Publié le 01/05/2024

Temps de lecture estimé : 12 minutes

Un légume estival, beau et savoureux

L'aubergine bénéficie d'une excellente image : un légume savoureux, associé aux vacances, à l'été, au Sud et à la Méditerranée. C'est un délicieux légume qui dispose de nombreux atouts nutritionnels et est facile à cuisiner pour l'ensemble de la population. Ses consommateurs sont nombreux à déclarer qu'elle est un légume d'été, du quotidien mais aussi de fête, qui est savoureux et pas cher et dont la production est respectueuse de l'environnement (Figure 1).

Figure 1 : Nous allons vous citer un certain nombre d'affirmations concernant l'aubergine. Pour chacune, vous nous direz si vous êtes d'accord avec celle-ci ?

Ce contenu est réservé aux abonnés CTIFL, abonnez-vous pour pouvoir profiter de tous les articles