Maintien de la qualité des fruits et légumes en meubles réfrigérés

Équipements du point de vente

Maintien de la qualité des fruits et légumes en meubles réfrigérés
Sommaire A A
logo de LinkedIn logo de Twitter logo de Facebook

Afin de favoriser l'acte d'achat des consommateurs, la fraîcheur des fruits et légumes est un atout important à préserver en point de vente. Pour les produits les plus fragiles, certains magasins ont déjà équipé leur espace de vente de meubles réfrigérés. La réfrigération est-elle réellement efficace sur le maintien de la qualité ? Apporte-t-elle des bénéfices comparée à l'ambiance sèche ou humidifiée ?

Publié le 01/09/2023

Temps de lecture estimé : 15 minutes

Équipements des points de vente

Depuis quelques années, certains magasins et certaines enseignes ont fait le choix de doter leur étal de fruits et légumes d'équipements spécifiques afin de préserver la qualité des produits les plus fragiles. Ces équipements sont installés au coeur de l'espace des fruits et légumes ou en périphérie. Ils correspondent à différents types de vitrines réfrigérées ou de systèmes d'humidification.

Afin d'évaluer le taux d'équipement des magasins, le CTIFL suit un réseau de 250 points de vente, répartis sur l'ensemble du territoire français, à travers des visites et des relevés annuels (Figure 1).

Ce contenu est réservé aux clients connectés, connectez-vous pour pouvoir profiter de l'article.