La hausse des charges affecte le résultat des exploitations légumières qui demeure positif en 2021

Observatoire des exploitations légumières 2021

La hausse des charges affecte le résultat des exploitations légumières qui demeure positif en 2021
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Afin de mieux connaître les résultats économiques et financiers des exploitations légumières, le CTIFL, FranceAgriMer, Légumes de France et le CNIPT disposent d'un outil pour analyser l'état de santé financière des exploitations et fournir des éléments d'interprétation.

Publié le 01/07/2023

Temps de lecture estimé : 15 minutes

Caractéristiques et particularités des types d'exploitations légumières

La surface agricole utile SAU moyenne de l'échantillon est de 42 hectares. Les exploitations de l'échantillon se répartissent entre les productions de plein champ pour les endives, le maraîchage de plein champ, les légumes frais de plein champ et les serristes pour les abris chauffés et les abris froids. La main-d'oeuvre totale par exploitation est de 9,5 unités de travailleur humain UTH (équivalent actif à temps complet), dont 8,1 unités de travailleur humain salarié. Par rapport à 2020, la surface globale et la main-d'oeuvre salariée sont restées quasi stables (Figure 1).

Figure 1 : Caractéristiques et particularités des types d'exploitations légumières

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