Projets
Résultats des projets menés par le CTIFL et ses équipes

Développement de nouveaux produits et fraîche découpe

Dates du projet
De : Janvier 2021
À : Décembre 2025
Porteur interne du projet
Thématique
Espèces travaillées par le CTIFL

Description du projet

Les produits frais découpés apportent au rayon Fruits et Légumes une nouvelle offre de produits « service ». Ces produits permettent de lever un certain nombre de freins d’usage de cette catégorie (lavage, découpage, assemblage) et confèrent à cette offre une image de produit artisanal frais et naturel. 
Dans un objectif d'accompagnement des professionnels, le CTIFL met à disposition des outils d'aide au travers des applications disponibles sur son site internet : 

Fraîche Découpe :
- Les « Fiches produits » par gamme expliquent les étapes de préparation et leurs points critiques spécifiques du produit, tout en donnant les rendements envisageables et les informations légales. 
- Les « Fiches méthode » expliquent les principes de base pour le bon fonctionnement de cette activité (ex. marche en avant). 
Simulateur de rentabilité : permette aux professionnels d’évaluer la valorisation de leur matière première.

Dans ce cadre, nous allons : 
- Enrichir les applications avec de nouvelles fiches correspondant à des nouvelles gammes de produits et/ou méthodes. 
- Mettre à jour si besoin les informations existantes.