Tomates cerises rondes rouges, oranges et jaunes : le goût au coeur de l'offre variétale

Tomates hors-sol du Sud-Est

Tomates cerises rondes rouges, oranges et jaunes : le goût au coeur de l'offre variétale
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Incontournable de l'offre tomate actuelle, le segment tomate cerise ronde répond à de nombreux enjeux, notamment celui de préserver la qualité tout en faisant progresser le rendement pour rester compétitif. C'est dans ce contexte qu'a lieu le choix variétal dans un segment très concurrentiel.

Publié le 01/11/2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

La tomate cerise

La tomate cerise est la variété de tomate la plus proposée dans les différents lieux de vente et ce, tout au long de l'année. C'est aussi la variété pour laquelle les lieux de vente proposent en moyenne le plus de références.

La tomate cerise est caractérisée par son petit calibre et son taux de matière sèche soluble élevé qui est lié à des teneurs en sucres (6,5° à 11,2° Brix) et en acides (6,3 à 16,5 meq/100 g) plus élevées que le reste de la gamme, lui confèrant des saveurs intenses. Elle est généralement très aromatique, parfois avec des arômes typés. Elle est riche en vitamine C, entre 19,3 et 48,4 mg pour 100 g. Malgré la diversité de la gamme de couleurs proposées depuis plusieurs années, le rouge reste la couleur associée en priorité à ce légume.

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