Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
Les épices sur le point de vente
Connaissance produits
Les épices sur le point de vente
Description
- Construction et mise en avant d'une offre d'épices cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs
- Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux épices
- Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des épices
Durée de la formation
1 jour
Public
- Managers de magasins
- Chefs de rayons ou employés fruits et légumes
Objectif de la formation
- Savoir identifier les épices.
- Etre capable de mettre en place une offre d'épices et de conseiller les clients sur leurs modes de conservation et leurs usages
- Connaître leurs différentes caractéristiques de conservation sur le point de vente
- Savoir mettre en œuvre une sélection d'épices adaptées au point de vente
Objectifs pédagogiques et contenu
- Identifier les épices selon leur botanique et leur physiologie (Exposés, exercices d'application sur produits)
. Famille, origine, histoire, propriétés des épices
. Offre des distributeurs selon les usages et les contraintes liées aux épices - Maîtriser la conservation des épices pour préserver leur valeur gustative (Exposés, exercices d'application sur produits)
- Mettre en œuvre une implantation sur le rayon selon les concepts de magasins (Exposés, exercices d'application sur produits)
. Les différents types d'aménagements selon les points de vente
. Présentation des épices selon leurs propriétés tout en maintenant leur fraîcheurs (prise en compte de la fragilité du produit)
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