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Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Les épices sur le point de vente

Connaissance produits
Les épices sur le point de vente
Les épices sur le point de vente

Description

  • Construction et mise en avant d'une offre d'épices cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs
  • Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux épices
  • Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des épices
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Managers de magasins
  • Chefs de rayons ou employés fruits et légumes

Objectif de la formation

  • Savoir identifier les épices.
  • Etre capable de mettre en place une offre d'épices et de conseiller les clients sur leurs modes de conservation et leurs usages
  • Connaître leurs différentes caractéristiques de conservation sur le point de vente
  • Savoir mettre en œuvre une sélection d'épices adaptées au point de vente

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Identifier les épices selon leur botanique et leur physiologie (Exposés, exercices d'application sur produits)
    . Famille, origine, histoire, propriétés des épices
    . Offre des distributeurs selon les usages et les contraintes liées aux épices
  2. Maîtriser la conservation des épices pour préserver leur valeur gustative (Exposés, exercices d'application sur produits)
  3. Mettre en œuvre une implantation sur le rayon selon les concepts de magasins (Exposés, exercices d'application sur produits)
    . Les différents types d'aménagements selon les points de vente
    . Présentation des épices selon leurs propriétés tout en maintenant leur fraîcheurs (prise en compte de la fragilité du produit)

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