INFOS CTIFL : Découvrez le double numéro de Mai-Juin 2024 !

bandeau_3.png

Retrouvez dès à présent la version web des articles du numéro mai-juin 2024 d’INFOS CTIFL. Ce mois-ci, INFOS CTIFL fête ses 40 ans et publie son 400e numéro ! Cerises, alliacées, aubergines, prunes, raisins, tomates, carottes, pommes et autres espèces de fruits et légumes : un numéro anniversaire riche en informations et en résultats d’expérimentation.

Publié le 07/06/2024 - 15:24

 

Un focus spécial sur les 40 ans de publication de notre Newsletter INFOS CTIFL : 400 numéros et 3900 articles

En 2024, la revue INFOS CTIFL célèbre ses 40 ans et sort son 400e numéro.

Son année de création remonte à 1984 ! En tant que revue scientifique et technique du CTIFL, elle n’a cessé d’évoluer, dans le but de transmettre les résultats de recherche à l’ensemble des acteurs de la filière fruits et légumes, de la production à la distribution.  

La revue a 9 rubriques principales :  

  • Notre invité : Entrevues avec des acteurs de la filière sur des sujets actuels.
  • Métier : Présentation des divers métiers du CTIFL et leurs évolutions.
  • Manifestation : Description des événements dans le domaine de la recherche et de la commercialisation.
  • Économie : Résultats des études économiques et socioéconomiques.
  • Distribution : Évolution des pratiques de vente, y compris le e-commerce.
  • Qualité : Maîtrise de l'évolution des produits et perception par les consommateurs.
  • Technique : Résultats des projets de recherche scientifique et technique.
  • Panorama : Résultats de projets spécifiques menés par des équipes pluridisciplinaires.
  • Zoom : Focalisation sur des sujets précis ou données spécifiques. 


INFOS CTIFL continuera à évoluer pour répondre aux attentes et aux besoins des acteurs de la filière, en restant un outil de communication et de transfert de résultats de recherche primordial.  

Coline Giguet, Rédactrice en Chef de la revue INFOS CTIFL
“Je suis arrivée au CTIFL en juin 2021 avec mon expérience en gestion de projets documentaires et en rédaction scientifique et technique, toutes deux acquises et développées dans le milieu industriel pendant 20 ans. Mes missions au CTIFL sont multiples : j'assure la publication des revues INFOS CTIFL et Détails Fruits et Légumes (DFL) tant en termes de planification que d'édition ou de révision. Sur la partie rédactionnelle et graphique des articles, je collabore avec la centaine d'auteurs que compte le CTIFL.” 

Découvrez l’article complet et nos autres sujets dans le numéro !