Infos Serre, le bulletin technique pour les productions sous serre n°6
N°6
09/06/2022
12 p.
Projet Serre +. Comment s'affranchir des énergies fossiles ?
Le début de campagne 2021 a été marqué par l’épisode de gel printanier affectant la croissance de certains fruits (fraises). La saison estivale a ensuite été caractérisée par une météo mitigée et instable qui a affecté à la fois l’offre et la demande, entraînant des situations de crise conjoncturelle pour certains produits (fraise, concombre). Les prix de l’énergie ont connu des hausses massives en cette fin d’année. Concernant les conditions climatiques, le printemps 2021 a été marqué par des nuits souvent froides, particulièrement au mois d’avril avec de fréquentes et sévères gelées nocturnes. Cette période a été la plus froide depuis le début des années 2000. Après un mois de juin au 5e rang des mois de juin les plus chauds depuis 1900, juillet et août ont été ponctués de plusieurs refroidissements marqués qui font que l’été 2021 est le plus frais depuis 2014. (Source Météo France).
Le début de campagne 2021 a été marqué par l’épisode de gel printanier affectant la croissance de certains fruits (fraises). La saison estivale a ensuite été caractérisée par une météo mitigée et instable qui a affecté à la fois l’offre et la demande, entraînant des situations de crise conjoncturelle pour certains produits (fraise, concombre). Les prix de l’énergie ont connu des hausses massives en cette fin d’année. Concernant les conditions climatiques, le printemps 2021 a été marqué par des nuits souvent froides, particulièrement au mois d’avril avec de fréquentes et sévères gelées nocturnes. Cette période a été la plus froide depuis le début des années 2000. Après un mois de juin au 5e rang des mois de juin les plus chauds depuis 1900, juillet et août ont été ponctués de plusieurs refroidissements marqués qui font que l’été 2021 est le plus frais depuis 2014. (Source Météo France).
D'autres publications qui pourraient vous plaire
Infos Serre, le bulletin technique pour les productions sous serre n°1
LireInfos Serre, le bulletin technique pour les productions sous serre n°2
LireInfos Serre, le bulletin technique pour les productions sous serre n°3
Lire
Publication