Nos prestations
Les différentes prestations que vous propose le CTIFL
Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente
![Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente](https://www.ctifl.fr/media/catalog/product/cache/747a376afc3250d01149db8937fab443/p/r/prest_itiner_post-recolte_01.png)
Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente
Tests et amélioration itinéraires post-récolte
Le CTIFL élabore le protocole d’études selon vos
besoins, et assure le suivi et les mesures réalisées à
fréquences régulières, adaptées aux sensibilités de
chaque produit.
Vous souhaitez
- Améliorer la tenue de vos produits, leur durée de vie
- Evaluer l’éfficacité de nouveaux équipements et matériels
- Comparer la tenue des nouvelles variétés avec l’offre existante
- Diminuer les pertes de produits
Le CTIFL vous permet
- de réaliser des suivis de la qualité commerciale de vos produits : couleur, meurtrissures et dégradations sur les fruits et légumes
- de réaliser des suivis de la qualité physicochimique de vos produits : poids, sucre, acidité, fermeté…
- de réaliser une analyse des sources de dégradation des produits
- de réaliser une caractérisation des conditions d’ambiance générées par un nouvel équipement (température, hygrométrie, vitesse d’air, éclairage...)
Les équipements à disposition
- Chambre climatique de 25 m² avec équipements, qui recrée les conditions d’ambiance du point de vente (éclairage programmable, mobilier, humidification)
- Enregistreurs thermiques et hygrométriques
- Echelles de notation des dégradations des
produits - Caméra infra-rouge
- Réfractomètre, titrimètre, pénétromètre, Durofel
- Colorimètre, chromamètre, luxmètre
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos prestations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande via le formulaire de contact. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.