Conservation et logistique : Impacts des techniques de conservation
Jeudi 4 février 2021
Jeudi 4 février 2021
Le CTIFL vous propose une série de 2 webinaires dont l'objectif est de présenter différentes solutions post-récolte autour de l’allongement de la conservation des produits, la réduction des pertes et l’amélioration de la qualité des produits proposées.
Ce 1er webinaire qui aura lieu de 14h à 16h, sera organisé autour de techniques de conservation des fruits, avec la présentation de méthodes encore en développement et d’autres maintenant appliquées à grande échelle.
Retrouvez le replay de ce webinaire sur la chaîne YouTube du CTIFL.
Il n'est plus possible de réserver pour cet évènement
Supports d'intervention
- Traitements post-récolte des fruits à l’ozone - Point sur la situation en France
- Traitements post-récolte des fruits à l’ozone - Résultats d’expérimentations menées en Suisse sur pomme et fraise
- Retour d’expériences sur la conservation de pommes sous AC ozonée
- Traitement des fruits à l’eau chaude : point sur les derniers développements sur pomme et prune
- Atmosphères contrôlées : derniers résultats - Allonger la conservation des poires en garantissant la qualité
- Différents modes de conservation pour la prune américano-japonaise