Nos chiffres-clés
La recherche, l’expérimentation et la valorisation en chiffres
- 287 projets de recherche, d’expérimentation et de valorisation
- 7 axes thématiques
- Expertise sur une majorité de fruits et légumes, dont près de 52 espèces de fruits et légumes couverts par les travaux et une expertise étendue à 77 espèces légumières et 34 espèces fruitières recensées en métropole
- Coordination du réseau national d’expérimentation : réunions des groupes de travail nationaux et groupes techniques coordonnés par le CTIFL
- 190 hectares de surfaces d'expérimentation
La certification et les analyses
- Près de 5 millions de plants fruitiers certifiés
- Près de 22 000 analyses réalisées par le laboratoire de virologie et biologie moléculaire pour l’inspection et la sélection conservatrice
La structure, les hommes et le budget
- Le siège, 5 centres opérationnels et 4 antennes ; 13 stations d’expérimentation partenaires et 17 stations régionales
- 28 millions d’euros de budget dont 52 % de contribution interprofessionnel (CVE) collectée par Interfel (les professionnels de la filière des fruits et légumes rassemblés au sein de l’interprofession)
- 313 salariés dont 2 thésards et 4 alternants
Les évènements et les prestations
- Plus de 25 journées professionnelles par an (journée nationale, journée et rencontre technique, présentation variétale) regroupant près de 3 500 participants
- 4 000 visiteurs professionnels, étudiants et institutionnels dans nos centres opérationnels
- Une offre de plus de 43 formations représentant 404 jours de formations et 2012 de stagiaires
- Une offre de plus de 71 prestations en entreprise
Les publications
- 132 références dans le catalogue
- INFOS-CTIFL, depuis 1983, 6 rendez-vous par an avec l'actualité du CTIFL
- Détail Fruits et Légumes DFL, depuis 1983, 10 rendez-vous par an avec l'actualité du point de vente
L'index de l'égalité professionnelle
Le score du CTIFL obtenu à l’index de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes est de 99/100 pour l’année 2023.