Directrice de centre :
Programmes de recherche
- Évaluation des variétés et porte-greffe
- Optimisation des itinéraires techniques depuis la mécanisation des opérations à l’économie des intrants, dont l’énergie
- Étude de méthodes alternatives de protection des cultures, biocontrôle
Services
- Appuis techniques
- Certification fruitière
- Expérimentation BPE
- Formations
- Multiplication in vitro
Équipes
70 salariés permanents, dont 23 ingénieurs et 10 techniciens
Équipements et moyens technologiques
Exploitation de 75 ha, dont :
- 2,4 ha de serres, serres confinées et tunnels
- 43 ha de vergers (principales espèces : pêche, abricot, cerise, pomme, poire), dont 2 ha en agriculture biologique
- 20 ha dévolus aux légumes de plein champ, dont 0,5 ha en agriculture biologique et 3 ha en conversion
- Laboratoire d’analyse sensorielle
- Laboratoire entomologique
- Laboratoire de production in vitro
- Centre de recherches documentaires
Les unités
- Certification - Inspection (CI)
- Exploitation
- Gestion
- Laboratoire de Production In Vitro (PIV)
- Performances et Prospectives Végétales (PPV)
- SystèmEs de Production AgroécoLogiquEs (SEPALE)
Coordonnées
Centre CTIFL de Balandran
751 Chemin de Balandran
30 127 Bellegarde
France
Tél. +33(0)4 66 01 10 54
Laissez vos informations ci-dessous et nous vous recontacterons dès que possible. Assurez-vous de bien remplir tous les champs pour que nous puissions vous répondre rapidement.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande via le formulaire de contact. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.