Nos prestations
Les différentes prestations que vous propose le CTIFL
Analyses de la perception sensorielle
Analyses de la perception sensorielle
Évaluation qualité produits
Description
Le CTIFL réalise des études sensorielles sur les fruits et les légumes. Elles sont essentielles pour identifier la qualité.
Vous souhaitez
- Connaître les points forts d’une variété
- Evaluer l’impact d’un itinéraire agronomique ou de commercialisation
- Communiquer sur vos produits
- Définir les critères primordiaux dans la qualité gustative
- Segmenter votre offre produits • Évaluer l’appréciation des consommateurs
- Cibler les consommateurs
Le CTIFL vous permet
- de caractériser votre produit (selon le choix variétal, le stade de maturité, l’environnement...)
- d'acquérir les clés pour bien déguster (méthode, vocabulaire...)
- de comparer l’impact des techniques de production, de conservation, de transport...
- de positionner un ou des produits dans la carte sensorielle de référence
- d'évaluer le niveau de satisfaction du consommateur (appréciation, achat/ réachat)
- de définir des critères de préférences des consommateurs
Les équipements à disposition
- Un laboratoire d’analyses sensorielles
- Une méthodologie spécifique à chaque espèce
- Un panel expert fruits et légumes
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos prestations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande via le formulaire de contact. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.