Nos prestations
Les différentes prestations que vous propose le CTIFL
Analyses de la perception sensorielle
![Analyses de la perception sensorielle](https://www.ctifl.fr/media/catalog/product/cache/747a376afc3250d01149db8937fab443/p/r/prest_evalquali_03.png)
Analyses de la perception sensorielle
Évaluation qualité produits
Description
Le CTIFL réalise des études sensorielles sur les fruits et les légumes. Elles sont essentielles pour identifier la qualité.
Vous souhaitez
- Connaître les points forts d’une variété
- Evaluer l’impact d’un itinéraire agronomique ou de commercialisation
- Communiquer sur vos produits
- Définir les critères primordiaux dans la qualité gustative
- Segmenter votre offre produits • Évaluer l’appréciation des consommateurs
- Cibler les consommateurs
Le CTIFL vous permet
- de caractériser votre produit (selon le choix variétal, le stade de maturité, l’environnement...)
- d'acquérir les clés pour bien déguster (méthode, vocabulaire...)
- de comparer l’impact des techniques de production, de conservation, de transport...
- de positionner un ou des produits dans la carte sensorielle de référence
- d'évaluer le niveau de satisfaction du consommateur (appréciation, achat/ réachat)
- de définir des critères de préférences des consommateurs
Les équipements à disposition
- Un laboratoire d’analyses sensorielles
- Une méthodologie spécifique à chaque espèce
- Un panel expert fruits et légumes
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos prestations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande via le formulaire de contact. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.