M. CHAUVELON (Grab)
- N. CORROYER (Grab)
- J. FAURIEL (Grab)
Des nouvelles connaissances et dernières données sur le matériel végétal, l’environnement du verger, la réglementation, l’usage des intrants y ont été intégrées.
Si ce guide est d’abord destiné aux arboriculteurs biologiques, il s’adresse également aux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs : en fait, à tous ceux qui s’intéressent aux moyens et techniques permettant de produire des fruits dans le respect des équilibres naturels et sans recourir à des produits chimiques de synthèse.
Il comporte trois grandes parties :
- aspects généraux de la conduite d’un verger biologique ;
- stratégies de protection du verger ;
- spécificités et particularités de la conduite de : l’abricotier, l’amandier, le cerisier, le châtaignier, le figuier, le kiwi, le noisetier, le noyer, l’olivier, le pêcher, le poirier, le pommier, le prunier et le raisin de table
Réf. :
95005
-
Janvier 2005
-
37 €
329 pages - Format : 15 X 24