Lyndsay et Patrick MIKANOWSKI
Peut-on encore imaginer que la tomate nous était inconnue avant la découverte du nouveau monde ? Les auteurs, respectivement paysagiste, « botaniste gourmand » et concepteur du premier Conservatoire de la tomate en France, nous révèlent tous les secrets du légume-fruit aujourd’hui le plus consommé au monde : comment cette cousine de la pomme de terre et de l’aubergine a su trouver sa place sous toutes les latitudes, comment elle y est consommée, mais aussi les bons gestes pour la cultiver, 400 variétés et leur extraordinaire diversité de couleurs, de formes, de goûts, de saisonnalités. Enfin pour compléter l’hommage à cette star de nos assiettes, 40 grands chefs du monde entier nous révèlent comment la cuisiner amoureusement : en entrée, en plat principal, en dessert… Un ouvrage à la fois épique, botanique et gastronomique, superbement illustré.
Réf. :
96002
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Janvier 1999
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18 €
192 pages - Format : 21 X 29,7
ISBN : 2-84277-155-9