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Démarche qualité, organisation du travail

APPLIQUER LES EXIGENCES DE LA RSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

GLOBALG.A.P. : MAÎTRISER LES EXIGENCES SUR LES BONNES PRATIQUES AGRICOLES

Répondre aux exigences du marché et sécuriser la production. Comprendre les principes du nouveau référentiel GLOBALG.A.P. Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel.

Du 24/10/22 au 25/10/22 - St-Rémy-de-Provence

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS (MODULES 1 ET 2) : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP. Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 1

Du 03/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 11/10/22 au 13/10/22 - Bordeaux

Du 15/11/22 au 17/11/22 - Carquefou (Nantes)

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS (MODULE 2) : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12

Du 04/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 12/10/22 au 13/10/22 - Bordeaux

Du 16/11/22 au 17/11/22 - Carquefou (Nantes)

LA CONVENTION D'AUTO-CONTRÔLE DE LA QUALITÉ : RÉGLEMENTATION ET MISE EN ŒUVRE

S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients. Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF. Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.

Le 19/09/22 - St-Rémy-de-Provence

Le 04/10/22 - Bellegarde (Nîmes)

Le 22/11/22 - Carquefou (Nantes)

LA FOOD DÉFENSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA PRÉPARATION DE COMMANDE EN FRUITS ET LÉGUMES : ENJEUX ET MÉTHODES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA RÉCEPTION ET L'AGRÉAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros. Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais. Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.

Du 06/09/22 au 07/09/22 - Rungis

L'AGRÉAGE ET LE CONTRÔLE QUALITÉ EN STATION

Maîtriser la qualité des fruits et légumes en station pour répondre aux attentes commerciales et réglementaires. Connaître la réglementation française et européenne sur l'agréage et le contrôle qualité. Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'optimiser l'organisati

Du 04/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

L'AGRÉAGE PRATIQUE DES PRODUITS PAR SAISON

Réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison

Du 29/06/22 au 30/06/22 - Bellegarde (Nîmes)

Du 27/09/22 au 28/09/22 - Rungis

Du 22/11/22 au 23/11/22 - Rungis

L'HYGIÈNE ET LA SÉCURITÉ DES F&L : LES FONDAMENTAUX AUX STADES DE GROS ET DÉTAIL

Comprendre les enjeux de l'hygiène au stade de la distribution Connaître les exigences de la réglementation sur l'hygiène et la sécurité des F&L Appliquer les bonnes pratiques au quotidien sur le terrain

Le 22/09/22 - St-Rémy-de-Provence

LOGISTIQUE ET ORGANISATION DU TRAVAIL EN STATION

Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes. Evaluer ses performances. Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes. Organiser le suivi qualité des produits. Améliorer les liens entre les différents processus. Impliquer ses équipes

Du 22/11/22 au 24/11/22 - St-Rémy-de-Provence

Du 29/11/22 au 01/12/22 - Carquefou (Nantes)

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AU STADE PRODUCTION

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AUX STADES EXPÉDITION, GROS OU IMPORT

Se mettre en conformité avec les obligations légales. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : BRC/IFS Food, etc) et celles de la réglementation.

Du 29/11/22 au 30/11/22 - Rungis

TECHNIQUES DE L'AUDIT INTERNE : VALIDEZ VOS DÉMARCHES QUALITÉ

Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place. Planifier et organiser un audit interne. Conduire un entretien d'audit auprès du personnel. Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.

Du 04/10/22 au 05/10/22 - Bordeaux

Du 04/10/22 au 05/10/22 - Carquefou (Nantes)

Du 17/10/22 au 18/10/22 - St-Rémy-de-Provence

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS (MODULE 1) : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP. Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 1

Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 11/10/22 - Bordeaux

Le 11/10/22 - Bordeaux

Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)

Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)

IFS FOOD ET BROKER : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

BRC FOOD SAFETY (VERSION 8) : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LES DÉMARCHES ENVIRONNEMENTALES EN FRUITS ET LÉGUMES : ACV, CERTIFICATS D'ÉCONOMIES D'ÉNERGIE, LABEL BAS CARBONE, AFFICHAGE ENVIRONNEMENTAL...

Comprendre les concepts de base des démarches environnementales en fruits et légumes et le contexte réglementaire et sociétal Découvrir les principales démarches environnementales et les leviers de financement

Le 06/12/22 - Saint-Rémy-de-Provence


Renseignements

Formation

Contact : Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : [email protected]

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Notre organisme dispose d’un référent handicap pour la formation professionnelle. Il se tient à votre disposition pour discuter de vos besoins et d’éventuelles adaptations à mettre en place

Référent formation handicap

Tél : 02 40 50 82 64
Mail : [email protected]


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