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Démarche qualité, organisation du travail

TECHNIQUES DE L'AUDIT INTERNE : VALIDEZ VOS DÉMARCHES QUALITÉ

Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place. Planifier et organiser un audit interne. Conduire un entretien d'audit auprès du personnel. Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.

Du 10/05/21 au 18/05/21 - A distance

Du 18/10/21 au 19/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 20/10/21 au 21/10/21 - Carquefou (Nantes)

APPLIQUER LES EXIGENCES DE LA RSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

GLOBALG.A.P. : MAÎTRISER LES EXIGENCES SUR LES BONNES PRATIQUES AGRICOLES

Répondre aux exigences du marché et sécuriser la production. Comprendre les principes du référentiel GLOBALG.A.P. Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel.

Du 11/10/21 au 12/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULES 1 + 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP. Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Du 30/11/21 au 02/12/21 - Carquefou (Nantes)

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULE 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Du 13/04/21 au 21/04/21 - A DISTANCE

Du 01/12/21 au 02/12/21 - Carquefou (Nantes)

LA CONVENTION D'AUTO-CONTRÔLE DE LA QUALITÉ : RÉGLEMENTATION ET MISE EN ŒUVRE

S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients. Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF. Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.

Le 15/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 16/11/21 - Carquefou (Nantes)

Le 23/11/21 - Saint-Rémy-de-Provence

LA FOOD DÉFENSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA PRÉPARATION DE COMMANDE EN FRUITS ET LÉGUMES : ENJEUX ET MÉTHODES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA RÉCEPTION ET L'AGRÉAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros. Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais. Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.

Du 14/09/21 au 15/09/21 - Rungis

L'AGRÉAGE ET LE CONTRÔLE QUALITÉ EN STATION

Maîtriser la qualité des fruits et légumes en station pour répondre aux attentes commerciales et réglementaires. Connaître la réglementation française et européenne sur l'agréage et le contrôle qualité. Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'optimiser l'organisati

Du 18/05/21 au 19/05/21 - Carquefou (Nantes)

Du 07/10/21 au 15/10/21 - A distance

Du 11/10/21 au 12/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

LOGISTIQUE ET ORGANISATION DU TRAVAIL EN STATION

Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes. Evaluer ses performances. Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes. Maîtriser la qualité des produits. Améliorer les liens entre les différents processus. Impliquer ses équipes dans

Du 23/11/21 au 25/11/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 07/12/21 au 09/12/21 - Carquefou (Nantes)

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AU STADE PRODUCTION

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AUX STADES EXPÉDITION, GROS OU IMPORT

Se mettre en conformité avec les obligations légales. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : BRC/IFS FOOD, etc) et celles de la réglementation.

Du 30/11/21 au 01/12/21 - Paris 17ème

L'AGRÉAGE PRATIQUE DES PRODUITS PAR SAISON

Savoir réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison

Du 29/06/21 au 30/06/21 - Bellegarde (Nîmes)

Du 28/09/21 au 29/09/21 - Rungis

Du 23/11/21 au 24/11/21 - Rungis


Renseignements

Formation

Contact : Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr

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Notre organisme dispose d’un référent handicap pour la formation professionnelle. Il se tient à votre disposition pour discuter de vos besoins et d’éventuelles adaptations à mettre en place

Référent formation handicap

Tél : 02 40 50 82 64
Mail : formation.handicap@ctifl.fr


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