» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS (MODULE 1) : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Objectifs et finalité entreprise :

Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP.
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 1


Public :

Responsables qualité d'entreprises, de production, d'expédition, gros, distribution.
Dirigeants et techniciens.


Objectifs de formation :

Assurer les responsabilités légales en matière d'hygiène et de sécurité des aliments.
Répondre aux attentes des clients par la mise en œuvre de procédures de maîtrise d'hygiène reconnues.
Etre capable de planifier et d'animer la mise en place de l'HACCP.


Objectifs pédagogiques et contenu :

MODULE 1 : LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE
1- Comprendre les bases réglementaires et techniques (exposés)
• La perception des fruits et légumes par les consommateurs
• La réglementation européenne en matière d'hygiène, de sécurité des aliments et de traçabilité : les règlements CE n° 178/2002 et n° 852/2004
• Les notions apportées par l'ISO 22000.
2 - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène : les prérequis de l'HACCP (exposés, photos, exercices d'application)
• Les locaux ; les équipements
• L'hygiène et la formation du personnel
• La gestion de l'eau
• La gestion des emballages
• La gestion des déchets
• Le transport.


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Prix HT :  351,00 €

Prix TTC :  421,20 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Sessions de formation

Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Le 11/10/22 - Bordeaux

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Le 11/10/22 - Bordeaux

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription

Renseignements

Formation

Contact : Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : [email protected]

- - -

Notre organisme dispose d’un référent handicap pour la formation professionnelle. Il se tient à votre disposition pour discuter de vos besoins et d’éventuelles adaptations à mettre en place

Référent formation handicap

Tél : 02 40 50 82 64
Mail : [email protected]


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading