Objectifs et finalité entreprise :
Proposer des ateliers de dégustation ou des ateliers culinaire auprès de différents public.
Informer les consommateurs sur les fruits et légumes frais.
Améliorer l'image des fruits et légumes frais auprès du public.
Dirigeants d'entreprises de production, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
Managers ou employés de rayon
Animateurs ou enseignants
Objectifs de formation :
Etre capable de concevoir, formaliser et conduire des ateliers de dégustation et culinaires autour des fruits et légumes frais, auprès de différents publics dont les enfants.
Acquérir des connaissances théoriques sur l'alimentation et maîtriser les informations clés sur les fruits et légumes pour les transmettre aux consommateurs, à la clientèle.
1. Maîtriser les bases de l'alimentation (exposés, exercices d'application)
. Besoins nutritionnels et équilibre alimentaire
. Initiation au goût
. Les messages clés à porter autour de l'alimentation et des fruits et légumes frais
2. Conduire un atelier de dégustation de fruits et légumes frais (exposés, exercices d'application, démonstration)
. Préparation de l'atelier en amont
. Adaptation de l'atelier au public
. Les clés d'un atelier réussi
3. Conduire un atelier culinaire autour des fruits et légumes frais (exposés, exercices d'application, jeux pédagogiques, mise en situation)
. Préparation et organisation de l'atelier en amont
. Réalisation de l'atelier pas à pas
Pédagogie :
Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.