Objectifs et finalité entreprise :
Donner des clés et des repères pour mieux choisir, mieux consommer, mieux conserver les fruits et légumes.
Savoir susciter l'envie de consommer des fruits et légumes.
Conseiller et informer sur une consommation quotidienne de fruits et légumes.
Dirigeants d'entreprises de production, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
Managers ou employés de rayon
Animateurs ou enseignants
Objectifs de formation :
Maîtriser les clés pour accompagner son public à mieux choisir, mieux consommer et mieux préparer les fruits et légumes frais.
Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.
1. Favoriser la consommation de fruits et légumes (exposés)
. Maîtriser les bases de l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels
. Savoir communiquer sur les atouts des fruits et légumes frais
. Donner envie de consommer des fruits et légumes frais
2. Accompagner la préparation des fruits et légumes frais (exposés)
. Transmettre des conseils sur le choix et la conservation des fruits et légumes frais
. Transmettre des astuces de préparation, de présentation des fruits et légumes frais
. Construire et proposer des recettes simples, du quotidien, à partir des produits disponibles
. Diversifier son offre
. Transmettre des astuces pour limiter le gaspillage alimentaire
Pédagogie :
Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.