Révifel© : Reconnaître les défauts d’aspect des fruits
et légumes
Révifel©, outil à façon, est un référentiel pour les entreprises de l’aval contenant
:
- une base de données photographique qui permet d’identifier et de reconnaître les
critères de qualité et les défauts d’aspect des fruits et légumes ;
- des fiches synthétiques qui renseignent sur les exigences règlementaires de la commercialisation
des fruits et légumes.
Avec près de 2000 photographies et des mises à jour régulières, les caractéristiques
visuelles sont avant tout des défauts évolutifs qui se développent au cours du circuit
de commercialisation (p.ex. : pourritures, flétrissement…) mais aussi des critères
de qualité (p.ex. : pruine, coloration…). Chacune est illustrée par plusieurs photographies
allant du niveau le plus discret au plus marqué, constituant une échelle d’intensité
du symptôme.
Révifel© est un outil à façon qui vous permet de choisir les photographies utiles
à la démarche qualité de votre entreprise : l’outil est alimenté et personnalisé
spécifiquement pour votre entreprise.
Vous êtes guidé et accompagné dans son utilisation et les mises à jour se font à
votre demande.
» En savoir plus