» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

L'ANANAS - QUALITE EN COMMERCIALISATION

L'ANANAS - QUALITE EN COMMERCIALISATION

Sophie ANNIBAL (CTIFL) - Alain Soler (CIRAD) - Mathieu Léchaudel (CIRAD)

Cette note de synthèse a pour objet de brosser un panorama actuel du marché de l’ananas et aussi d’apporter de manière synthétique les éléments techniques permettant l’évaluation et le maintien de la qualité dans le circuit de commercialisation. Le contenu décrit la physiologie du fruit, les caractéristiques des différentes variétés distribuées et une méthodologie de référence pour l’agréage, le tout illustré par des référentiels visuels des principaux défauts rencontrés lors de la commercialisation. Des conseils pour la conservation sont proposés, de même qu’un récapitulatif de la réglementation européenne d’application volontaire.

Le CTIFL et le CIRAD se sont associés pour produire cette note technique sur l’ananas à destination des professionnels du marché français.

Réf. : / - Octobre 2020 - Librement téléchargeable
24 pages - Format : 21 X 29,7

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading