» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

IFS FOOD ET BROKER : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Objectifs et finalité entreprise :

Comprendre les principes de l'IFS food et broker et les processus de certification
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels
Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients


Public :

Commerciaux en entreprise d'expédition
Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement
Responsables qualité gros


Objectifs de formation :

Connaître et comprendre les principes du cahier des charges IFS food et broker.
Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences des référentiels


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - S'adapter au contexte social, réglementaire et technique (Exposé, exercices pédagogiques)
* Attentes des consommateurs européens
Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
Notion de Food Safety Culture
* Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs
2 - Analyser les principes des référentiels IFS Food et Broker (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
* Définition et principes des référentiels
* Objectifs des référentiels et clients demandeurs
* Déroulement d'une certification et système de notification
* Place de l'IFS au sein du panorama des certifications qualité
3 - Appliquer les principales exigences des référentiels Food et Broker (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
* Nouvelles exigences de l'IFS Food et Broker
* Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
* Responsabilités de la direction
* Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
* Gestion des ressources
* Planification et procédés de fabrication, achats
* Mesures, analyses, améliorations
* Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
4 - Nouvelles exigences des dernières versions de l'IFS Food et Broker


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnées au niveau de chaque objectif pédagogique.


Prix HT :  351,00 €

Prix TTC :  421,20 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Formation

Contact : Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : [email protected]

- - -

Notre organisme dispose d’un référent handicap pour la formation professionnelle. Il se tient à votre disposition pour discuter de vos besoins et d’éventuelles adaptations à mettre en place

Référent formation handicap

Tél : 02 40 50 82 64
Mail : [email protected]


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading