» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

APPLIQUER LES EXIGENCES DE LA RSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Objectifs et finalité entreprise :

Comprendre les grands principes de la RSE.
Répondre aux attentes sociétales sur le développement durable.
Initier la mise en place d'une démarche RSE adaptée à son entreprise.


Public :

Dirigeants d'entreprises
Responsables qualité
Commerciaux


Objectifs de formation :

Comprendre le contexte et les enjeux et connaître les démarches qualité sur la RSE.
Appliquer aux entreprises de fruits et légumes les trois piliers du développement durable.
Comprendre et analyser les grandes étapes de la mise en place d'une démarche RSE.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Connaître les principes et les enjeux de la RSE (exposés, jeux de découverte)
. Définitions
- RSE
- RSO
- Développement durable
. Histoire de la RSE
. Contexte réglementaire
2. Comprendre et appliquer les trois piliers de la RSE aux entreprises des fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
. Pilier environnemental
. Pilier économique
. Pilier social
3. Choisir une démarche RSE adaptée à son entreprise (exposés, jeux de découverte)
. Les normes ISO 26 000, ISO 26 030
- Principes
- Outils d'évaluation et labels
. Autres démarches qualité RSE dans les filières agricoles
4. Construire une démarche RSE : les grandes étapes (exposés, exercices d'application)
- Ecoute des parties prenantes
- Diagnostic RSE
- Identification des enjeux prioritaires
- Plan d'action
- Valorisation : communication et label


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Prix HT :  351,00 €

Prix TTC :  421,20 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Formation

Contact : Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : [email protected]

- - -

Notre organisme dispose d’un référent handicap pour la formation professionnelle. Il se tient à votre disposition pour discuter de vos besoins et d’éventuelles adaptations à mettre en place

Référent formation handicap

Tél : 02 40 50 82 64
Mail : [email protected]


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading