» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Le CTIFL > Agenda

CONSERVATION ET LOGISTIQUE : IMPACT DE LA CHAÎNE LOGISTIQUE ET MESURE DE LA QUALITÉ

CONSERVATION ET LOGISTIQUE : IMPACT DE LA CHAÎNE LOGISTIQUE ET MESURE DE LA QUALITÉ

Live le 26/03/21


Site web : https://www.ctifl.fr/journee/live-conservation-logistique-2021/

Le CTIFL vous a proposé une série de deux webinaires dont l'objectif etait de présenter différentes solutions post-récolte autour de l’allongement de la conservation des produits, la réduction des pertes et l’amélioration de la qualité des produits proposées.

De 10h à 12h15, ce 2eme et dernier webinaire à ce sujet, sera organisé autour de l’impact de la logistique sur la qualité des produits, ainsi que de l’évolution et de l’évaluation de cette qualité dans la filière.


Accédez au replay


Présentations

Pratiques sur les plateformes logistiques - Céline El Boukili - présenté le 26/03/2021

Impact du transport sur les produits et l'emballage - Jean-Baptiste Nolot - présenté le 26/03/2021

Enregistrements thermiques relevés dans le circuit de distribution - Sophie Annibal - CTIFL - présenté le 26/03/2021

Maintien de la qualité des abricots, focus sur les emballages et le SmartFresh™ - Philippe Bony - CTIFL - présenté le 26/03/2021

Prédiction de la qualité et des pourritures des pêches un jeu d’interactions - Enrico Maria Casagrande - CTIFL/INRAE - présenté le 26/03/2021

Les derniers outils pour évaluer la qualité et la maturité des fruits - Pascale Westercamp & Sébastien Lurol - CTIFL - présenté le 26/03/2021

Apports de la mesure de la qualité sensorielle pour la conservation des prunes et des poires - Valentine Cottet - CTIFL - présenté le 26/03/2021

Intérêt d'un tri non destructif à la maturité pour gérer la qualité physico-chimique nutritionnelle et sensorielle des fruits - Sébastien Lurol & Christophe Aubert - CTIFL - présenté le 26/03/2021



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading