» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Le CTIFL > Agenda

CONSERVATION ET LOGISTIQUE : IMPACTS DES TECHNIQUES DE CONSERVATION

CONSERVATION ET LOGISTIQUE : IMPACTS DES TECHNIQUES DE CONSERVATION

Live le 04/02/21


Site web : https://www.ctifl.fr/journee/live-conservation-logistique-2021/

Le CTIFL vous propose une série de 2 webinaires dont l'objectif est de présenter différentes solutions post-récolte autour de l’allongement de la conservation des produits, la réduction des pertes et l’amélioration de la qualité des produits proposées.

Ce 1er webinaire qui aura lieu de 14h à 16h, sera organisé autour de techniques de conservation des fruits, avec la présentation de méthodes encore en développement et d’autres maintenant appliquées à grande échelle.

Accédez au replay


Présentations

Traitements post-récolte des fruits à l'ozone_Point sur la situation en France - Vincent Mathieu-Hurtiger - CTIFL - présenté le 04/02/2021

Résultats d’expérimentations menées en Suisse sur Pomme et Fraise - Séverine Gabioud - Agroscope Suisse - présenté le 04/02/2021

Retour d’expériences sur la conservation de pommes sous AC ozonée. - Frédéric Violleau - Purpan - présenté le 04/02/2021

Traitement des fruits à l’eau chaude_Point sur les derniers développements sur pomme ou prune - Pascale Westercamp & Claude Coureau - CTIFL - présenté le 04/02/2021

Atmosphères contrôlées derniers résultats_ Allonger la conservation des poires en garantissant la qualité - Vincent Mathieu-Hurtiger - CTIFL - présenté le 04/02/2021

Différents modes de conservation pour la prune americano-japonaise - Ghislaine Monteils - CEFEL - présenté le 04/02/2021



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading