» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Revues en ligne > Détail Fruits et Légumes

Mots clés :


Recherche détaillée

Détail Fruits et Légumes

DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.

Retrouvez les dernières années en texte intégral !

Détail Fruits et Légumes - N° 383

Sommaire :

L'argumentaire de vente : une nouvelle application pour les détaillants en fruits et légumes Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Les petits fruits rouges : un segment en plein essor ! Arnaud MAGNON (CTIFL) - F. HERVY
N° 383 - 2022

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 382

Sommaire :

Marché de gros français - La plaque tournante de l'approvisionnement des commerces de proximité CL. AUBERT, ASSORTIMENT, Fraise : la "superstar" du printemps S. TAPIA
N° 382 - 2022

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 381

Sommaire :

Atout merchandising : un outil à garder en permanence à portée de main Arnaud MAGNON (CTIFL) - A. ROGER, ASSORTIMENT, L'asperge Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 381 - 2022

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 380

Sommaire :

Une application pour optimiser les assortiments en point de vente Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, Les légumes feuilles asiatiques : un indispensable du rayon Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 380 - 2022

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 379

Sommaire :

Managers de rayon, des leviers pour motiver et impliquer vos collaborateurs C. AUBERT, ASSORTIMENT, L’avocat, l’incontournable des salades Céline EL BOUKILI (CTIFL)
N° 379 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 378

Sommaire :

Les projets collaboratifs CTIFL - Interfel - Un travail à l’unisson Ludovic MOURET (CTIFL) - J. TISSERAND, ASSORTIMENT, La grenade, puissante et tendance ! A. DESSEMOND - C. AUBERT
N° 378 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 377

Sommaire :

Solutions d’agencement pour les points de vente et marchés de fruits et légumes - 2021, une édition placée sous le signe de la relance D. BENAC - Benoît DUFRESNE (CTIFL), ASSORTIMENT, Le jujube, un superfruit traditionnel ! C. AUBERT
N° 377 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 376

Sommaire :

Techniques de vente et perception du point de vente par le consommateur - Un nouvel axe de recherche du CTIFL J. TISSERAND - Valérie MERENDET (CTIFL), ASSORTIMENT, Les courges comestibles Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 376 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 375

Sommaire :

Application étiquetage pancartage - La nouvelle version est là, vous allez être emballés ! Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Pêches et nectarines de vigne, richesses du patrimoine français A. DESSEMOND - M. MONTALBANO
N° 375 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 374

Sommaire :

Parcours de formation - Le CAP Primeur ? Une reconnaissance du métier et une aventure humaine ! A. DESSEMOND - A. ROGER, ASSORTIMENT, L'abricot : le fruit attendu A. ROGER
N° 374 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 373

Sommaire :

Fruits et légumes, les attentes des consommateurs - Comportements d’achat et de consommation Catherine BAROS (CTIFL), ASSORTIMENT, Légumes primeurs, le coup d'envoi du printemps D. BENAC
N° 373 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 372

Sommaire :

Projet Réseau point de vente - Le CTIFL fait progresser le commerce des fruits et légumes M. MONTALBANO, ASSORTIMENT, L’ananas : un multifruit bien juteux ! A. ROGER
N° 372 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 371

Sommaire :

La fidélisation de la clientèle en point de vente - Analyse d’un enjeu commercial Benoît DUFRESNE (CTIFL) - Céline EL BOUKILI (CTIFL), ASSORTIMENT, Au commencement des racines et tubercules tropicales J. TISSERAND
N° 371 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 370

Sommaire :

La transformation numérique et commerciale des points de vente - Les commerces de proximité se lancent dans le digital D. BENAC, ASSORTIMENT, La mangue, une valeur sûre toute l’année Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 370 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 369

Sommaire :

La zone expérimentale point de vente du CTIFL - Les réactions du consommateur in situ Gilles CHRISTY (CTIFL), ASSORTIMENT, La datte : l’exotique en pleine croissance Ayméric BEBIN (CTIFL)
N° 369 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 368

Sommaire :

L'hygiène des fruits et légumes en point de vente - Des connaissances et une pincée de bon sens Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Kumquat : la petite orange d’or M. MONTALBANO
N° 368 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 367

Sommaire :

Le magasin des halles de Cernay dans le Haut-Rhin - Chronique d’une conversion vers la bio J. TISSERAND, ASSORTIMENT, Le kaki, un fruit méditerranéen venant d’Asie C. AUBERT
N° 367 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 366

Sommaire :

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au stade détail - Une démarche citoyenne qui fait des émules Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Le raisin, le fruit phare de l'automne C. AUBERT
N° 366 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 365

Sommaire :

Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, La prune, un festival de couleurs Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Pascale WESTERCAMP (Ctifl/Cefel)
N° 365 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 364

Sommaire :

La fraîche découpe sur les marchés découverts. Mode d’emploi d’une offre en devenir Benoît DUFRESNE (CTIFL) - Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, Les jeunes pousses, un produit à fort potentiel A. GALIBERT
N° 364 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 363

Sommaire :

Le savoir via la formation ouverte à distance (FOAD) Toujours plus mobile et complémentaire Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vivement le temps des cerises ! A. DESSEMOND
N° 363 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 362

Sommaire :

La pomme de terre "de primeur" ante maturitas Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Les emballages en fruits et légumes - Les nouveaux enjeux pour un point un vente C. AUBERT - Valérie MERENDET (CTIFL)
N° 362 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 361

Sommaire :

Allongement de commercialisation des fruits et légumes. Le concept de "fin des saisons" en question J. TISSERAND, ASSORTIMENT, Les mini-légumes dans la cour des grands ! Christian PONSODA (CTIFL)
N° 361 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 360

Sommaire :

SOLUTIONS D’AGENCEMENT FRUITS ET LÉGUMES - Points de vente et focus Innovation variétale Pomme, ASSORTIMENT, La patate douce revient en force ! A. ROGER
N° 360 - 2020

Contenu du numéro


Numéro Spécial

Agencement du Point de Vente
» Consultez : Agencemement du point de vente
Libre consultation après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading