» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Revues en ligne > Détail Fruits et Légumes

Mots clés :


Recherche détaillée

Détail Fruits et Légumes

DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.

Retrouvez les dernières années en texte intégral !

Détail Fruits et Légumes - N° 373

Sommaire :

Fruits et légumes, les attentes des consommateurs - Comportements d’achat et de consommation Catherine BAROS (CTIFL), ASSORTIMENT, Légumes primeurs, le coup d'envoi du printemps D. BENAC
N° 373 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 372

Sommaire :

Projet Réseau point de vente - Le CTIFL fait progresser le commerce des fruits et légumes M. MONTALBANO, ASSORTIMENT, L’ananas : un multifruit bien juteux ! A. ROGER
N° 372 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 371

Sommaire :

La fidélisation de la clientèle en point de vente - Analyse d’un enjeu commercial Benoît DUFRESNE (CTIFL) - Céline EL BOUKILI (CTIFL), ASSORTIMENT, Au commencement des racines et tubercules tropicales J. TISSERAND
N° 371 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 370

Sommaire :

La transformation numérique et commerciale des points de vente - Les commerces de proximité se lancent dans le digital D. BENAC, ASSORTIMENT, La mangue, une valeur sûre toute l’année Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 370 - 2021

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 369

Sommaire :

La zone expérimentale point de vente du CTIFL - Les réactions du consommateur in situ Gilles CHRISTY (CTIFL), ASSORTIMENT, La datte : l’exotique en pleine croissance Ayméric BEBIN (CTIFL)
N° 369 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 368

Sommaire :

L'hygiène des fruits et légumes en point de vente - Des connaissances et une pincée de bon sens Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Kumquat : la petite orange d’or M. MONTALBANO
N° 368 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 367

Sommaire :

Le magasin des halles de Cernay dans le Haut-Rhin - Chronique d’une conversion vers la bio J. TISSERAND, ASSORTIMENT, Le kaki, un fruit méditerranéen venant d’Asie C. AUBERT
N° 367 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 366

Sommaire :

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au stade détail - Une démarche citoyenne qui fait des émules Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Le raisin, le fruit phare de l'automne C. AUBERT
N° 366 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 365

Sommaire :

Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, La prune, un festival de couleurs Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Pascale WESTERCAMP (Ctifl/Cefel)
N° 365 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 364

Sommaire :

La fraîche découpe sur les marchés découverts. Mode d’emploi d’une offre en devenir Benoît DUFRESNE (CTIFL) - Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, Les jeunes pousses, un produit à fort potentiel A. GALIBERT
N° 364 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 363

Sommaire :

Le savoir via la formation ouverte à distance (FOAD) Toujours plus mobile et complémentaire Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vivement le temps des cerises ! A. DESSEMOND
N° 363 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 362

Sommaire :

La pomme de terre "de primeur" ante maturitas Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Les emballages en fruits et légumes - Les nouveaux enjeux pour un point un vente C. AUBERT - Valérie MERENDET (CTIFL)
N° 362 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 361

Sommaire :

Allongement de commercialisation des fruits et légumes. Le concept de "fin des saisons" en question J. TISSERAND, ASSORTIMENT, Les mini-légumes dans la cour des grands ! Christian PONSODA (CTIFL)
N° 361 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 360

Sommaire :

SOLUTIONS D’AGENCEMENT FRUITS ET LÉGUMES - Points de vente et focus Innovation variétale Pomme, ASSORTIMENT, La patate douce revient en force ! A. ROGER
N° 360 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 359

Sommaire :

L’agriculture biologique en fruits et légumes Le jeu des questions-réponses Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Le chou de Bruxelles : un bourgeon en mutation Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 359 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 358

Sommaire :

L’approvisionnement en période de fêtes. Comment être prêt le jour J ? M. MONTALBANO, ASSORTIMENT, Les agrumes typiquement exotiques M. MONTALBANO
N° 358 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 357

Sommaire :

Zéro résidu de pesticides ou cultivés sans pesticides. Décryptage d’une nouvelle offre Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Noix et noisettes, graines de qualité ! Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 357 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 354

Sommaire :

L’agencement d’un point de vente fruits et légumes Les facteurs clés d’une réussite commerciale Benoît DUFRESNE (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, L’américano-japonaise, la prune 100 % hybride Sullivan LUC (CTIFL)
N° 354 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 353

Sommaire :

L’éclairage sur le point de vente fruits et légumes. Une composante primordiale pour booster l’activité. D. BENAC - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Le cresson de fontaine : un légume feuillu presque oublié Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 353 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 352

Sommaire :

L’agroécologie dans la filière des fruits et légumes. Une nouvelle vision pour tous les professionnels Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, Le poireau primeur, l’autre spécialité nantaise Arnaud MAGNON (CTIFL)
N° 352 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 351

Sommaire :

L’application « Équipements et Qualité après récolte ». Un outil d’information et d’identification au service de la qualité Valérie MERENDET (CTIFL) - Sophie ANNIBAL (CTIFL) - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Fraise : l’herbacée du plaisir Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 351 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 350

Sommaire :

Le pomelo : le cousin du pamplemousse Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vente des fruits et légumes par internet ! Quel est le cadre réglementaire en vigueur ? Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 350 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 349

Sommaire :

Ramboutan et mangoustan : les petits "exos" en quête de reconnaissance A. ROGER, ASSORTIMENT, La théâtralisation de l’offre fruits et légumes. La griffe du point de vente J. TISSERAND
N° 349 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 348

Sommaire :

Légumes anciens en perpétuel renouveau Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, La consommation française de pommes. Un repli qui interpelle Christian HUTIN (CTIFL)
N° 348 - 2018

Contenu du numéro


Numéro Spécial

Agencement du Point de Vente
» Consultez : Agencemement du point de vente
Libre consultation après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading