» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

MYCORHIZES À ARBUSCULES

MYCORHIZES À ARBUSCULES

Fabrice LHEUREUX (CTIFL) - ET AL.

Il y a 450 millions d’années, des algues vertes conquirent les terres émergées : elles allaient devenir les plantes que nous connaissons. Cette conquête des continents, n’a probablement été rendue possible que par le développement d’une association bénéfique entre les racines des plantes et des champignons. Cette association ancestrale, appelée la mycorhize à arbuscules, est la plus ancienne symbiose mutualiste entre plantes et microorganismes.

Cette monographie synthétise les connaissances sur la mycorhize à arbuscules et les services rendus dans les agroécosystèmes, leurs impacts sur les interactions plus larges entre organismes (interactions plante-plante et interactions multi-trophiques plantes-champignons mycorhiziens-bactéries), les liens entre itinéraires de culture et mycorhization. Enfin, elle comporte un focus sur le projet « Mycoagra » qui aborde ces aspects sur le noyer.

Réf. : 20231 - Janvier 2020 - 30 €
120 pages - Format : 21 X 29,7
ISBN : 978-2-87911-336-4



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading