» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

PRATIQUES CULTURALES ET PHYTOSANITAIRES EN VERGERS DE FRUITS A NOYAU

PRATIQUES CULTURALES ET PHYTOSANITAIRES EN VERGERS DE FRUITS A NOYAU

Matthieu SERRURIER (CTIFL)

Alors que les résultats de l’enquête 2018 du Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation sur les pratiques phytosanitaires en arboriculture seront rendus disponibles en 2020, ce rapport fournit une synthèse des données recueillies dans le cadre des enquêtes «Pratiques phytosanitaires en arboriculture 2012 » et « Pratiques culturales en arboriculture 2015 ». Ces dernières ont notamment pour objectif de renseigner certains indicateurs agri-environnementaux, dont ceux relatifs à l’usage des produits phytopharmaceutiques, pour assurer un suivi du plan d’action Ecophyto 2 visant à réduire progressivement leur utilisation. Types d’enherbement, modes d’irrigation, nombres moyens et cibles des traitements, mais aussi techniques de raisonnements sont ici décrits en vergers de fruits à noyau (abricot, cerise, pêche et prune de table)

Réf. : 21804 - Avril 2019 - Librement téléchargeable

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading