» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

LA CONSOMMATION DE L’ARTICHAUT

LA CONSOMMATION DE L’ARTICHAUT

Catherine BAROS (CTIFL) - Pascale CAVARD-VIBERT (CTIFL)

La dernière étude réalisée par le CTIFL dans le cadre de la commission mixte des études Ctifl-Franceagrimer-Interfel et financée par FranceAgriMer sur la consommation de l’artichaut date de 2003. Depuis lors, sa consommation a continué de chuter, principalement en raison d’une baisse continue du nombre d’acheteurs. En effet depuis 2010 le nombre de ménages acheteurs est passé sous la barre des 35%, avec environ trois quarts des achats effectués par les plus de 50 ans.

Réactualiser l’étude de consommateurs sur l’artichaut permet de répondre aux problématiques actuelles des metteurs en marché français. Cette étude demandée au Ctifl par Teraneo et Prince de Bretagne et validée par la commission Economie d’Interfel a bénéficié d’un soutien financier de FranceAgriMer. Elle représente également une opportunité de tester quelques nouveaux concepts auprès des consommateurs : le petit artichaut frais en barquette, l’artichaut (en barquette) micro-ondable.

Il s’agissait donc d’explorer les nouvelles tendances en termes d’habitudes de consommation et de lieux d’achat qui peuvent présenter une opportunité réelle pour développer la consommation d’artichaut, notamment chez les moins de 35 ans. Et de préconiser, pour les pistes prometteuses, les leviers à actionner dès maintenant pour les développer et les promouvoir auprès de cette cible.

Réf. : 32800 - Juin 2018 - Librement téléchargeable
61 pages - Format : 15,5 X 24,5

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading