» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Distribution, Marché et Consommation

DÉMARCHES « SANS OU ZÉRO » ENTRE LE BIO ET LE CONVENTIONNEL

DÉMARCHES « SANS OU ZÉRO » ENTRE LE BIO ET LE CONVENTIONNEL

Catherine BAROS (CTIFL) - Danièle SCANDELLA (CTIFL)

Cette étude a pour objectif de connaître la perception, la connaissance, et les attentes des consommateurs concernant les nouveaux modes de production des tomates. Il s’agit plus particulièrement d’analyser l’image et la valeur accordée aux nouvelles offres en démarche « sans ou zéro », entre bio et conventionnel, portant donc les mentions relatives à l’absence de (résidus de) pesticides.

Un premier volet qualitatif a permis d’observer, comprendre et à analyser les attitudes et comportements des consommateurs. Le second volet - quantitatif – de l’étude a mesuré les résultats issus de la phase qualitative auprès d’un échantillon représentatif de la population.

Cette étude a été réalisée à la demande de l’Aopn Tomates & Concombres de France, co-financée par FranceAgrimer et l’AOPn.

Réf. : 34420 - Février 2019 - Librement téléchargeable
69 pages - Format : 21 X 29,7

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading