Démarche qualité, organisation du travail
Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros (grossistes ou GMS).
Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais.
Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.
Du 26/03/19 au 27/03/19 - Rungis
Du 24/09/19 au 25/09/19 - Rungis
Savoir réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison.
Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison.
Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison.
Les produits des gammes "printemps" et "automne" sont proposés en alternance
Du 05/03/19 au 06/03/19 - Nantes
Du 19/03/19 au 20/03/19 - Rungis
Du 17/09/19 au 18/09/19 - Nantes
Du 01/10/19 au 02/10/19 - Rungis
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP.
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.
Du 05/03/19 au 07/03/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Du 12/03/19 au 14/03/19 - Bordeaux
Du 03/12/19 au 05/12/19 - Nantes
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.
Du 06/03/19 au 07/03/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Du 13/03/19 au 14/03/19 - Bordeaux
Du 03/12/19 au 04/12/19 - Nantes
Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.
Comprendre les principes du BRC FOOD SAFETY et le processus de certification.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes de référentiels.
Le 14/03/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Comprendre les principes de l'IFS FOOD et BROKER et les processus de certification.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels.
Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.
Le 12/03/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Le 03/10/19 - Montauban
Définir des mesures de protection de la chaîne alimentaire adaptée aux entreprises de fruits et légumes.
Aborder les exigences des référentiels qualité (Globalgap, IFS, BRC...) en matière de Food Defense.
Le 05/03/19 - Nantes
Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place.
Planifier et organiser un audit interne.
Conduire un entretien d'audit auprès du personnel.
Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.
Du 18/03/19 au 19/03/19 - Nîmes
Du 19/03/19 au 20/03/19 - Nantes
Du 26/03/19 au 27/03/19 - Montauban
Maîtriser la qualité des fruits et légumes en station pour répondre aux attentes commerciales et réglementaires.
Connaître la réglementation française et européenne sur l'agréage et le contrôle qualité.
Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'optimiser l'organisati
Du 19/03/19 au 20/03/19 - Montauban
Du 02/04/19 au 03/04/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Du 21/05/19 au 22/05/19 - Nantes
S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients.
Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF.
Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.
Le 13/03/19 - Rungis
Le 04/04/19 - Balandran
Le 05/11/19 - Nantes
Le 19/11/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
Préserver la qualité des fruits et légumes par une bonne maîtrise de la préparation.
S'assurer de la bonne qualité et de la maturation des produits préparés.
Répondre correctement aux exigences clientèles.
Date à déterminer - Lieu à déterminer
Mettre en place une organisation conforme aux enjeux de la RSE.
Adapter son système de management de la qualité aux exigences de la RSE.
Répondre aux attentes sociétales.
Date à déterminer - Lieu à déterminer
Répondre aux exigences du marché et sécuriser la production.
Comprendre les principes du référentiel global G.A.P. version 5.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel.
Du 10/09/19 au 11/09/19 - Saint-Rémy-de-Provence
Date à déterminer - Nantes
Se mettre en conformité avec les obligations légales.
Créer sa propre veille réglementaire.
Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : BRC/IFS FOOD, ETC) et celles de la réglementation.
Du 03/12/19 au 04/12/19 - Paris
Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes.
Evaluer ses performances.
Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes.
Maîtriser la qualité des produits.
Améliorer les liens entre les différents processus.
Impliquer ses équipes dans
Du 02/12/19 au 04/12/19 - Nantes