» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

EVOLUTION VARIÉTALE ET APPROVISIONNEMENT : PRODUITS DE SAISON


Objectifs et finalité entreprise :

Connaître l'évolution de l'offre variétale.
Savoir évaluer les nouvelles variétés.
Adapter sa stratégie d'offre et d'approvisionnement.


Public :

Sourceurs. Acheteurs ou vendeurs d'entreprises d'expédition gros ou détail


Objectifs de formation :

Connaître l'évolution des gammes variétales. Evaluer les caractéristiques qualitatives et commerciales des nouvelles variétés.
Apprécier l'incidence des techniques de production et des conditions de commercialisation sur le coût des produits et le maintien de leur qualité.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Adapter son approvisionnement aux zones de production (Exposés)
• Connaître les calendriers de maturité des produits en fonction des différentes zones de production pour adapter son approvisionnement.
2 - Connaître les caractéristiques spécifiques et l'intérêt commercial des variétés (Exposés, exercices d'application, photos, visites d'entreprises)
• Présentation du produit : aspect, forme, couleur
• Qualité organoleptique : sucres, acides, texture, arômes
• Conditions de production : qualité et productivité
3 - Connaître les critères de maintien de la qualité après récolte (Exposés, exercices d'application, photos, visites d'entreprises)
• Evolution physiologique
• Durée de vie
• Sensibilité aux maladies
• Manipulations
• Conservation
4 - Découvrir de nouvelles variétés et identifier les signes de qualité (Exposés, jeux pédagogiques)
• Présentation de produits et dégustations.


Inscrivez-vous



Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading