» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Merchandising point de vente

PROPOSER DES JUS DE FRUITS ET SMOOTHIES PRÉPARÉS SUR LE POINT DE VENTE

Objectifs et finalité entreprise :

Mettre en place un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies sur le point de vente.
Elaborer des jus de fruits et smoothies et connaître les traitements de conservation.
Connaître la réglementation sur les jus et les smoothies et les règles d'étiquetage.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Employés de rayon ou de magasin.
Managers de magasin.
Primeurs en magasin.
Employés de libre-service.


Objectifs de formation :

Savoir créer un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies sur le point de vente.
Savoir élaborer une gamme de jus et de smoothies, comprendre et optimiser sa gamme.
Connaître toute la réglementation et les règles d'étiquetage qui s'appliquent aux jus et smoothies réalisés sur le point de vente.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Créer un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies (P2/P4/P5/P6/P29/P32)
. Connaître le matériel : démonstration
. Connaître les différentes technique de pressage et de conservation
. Savoir réaliser quelques recettes
2. Elaborer une gamme de jus de fruits et de smoothies (P2/P4/P5/P6/P29/P32)
. Comprendre et optimiser sa gamme
. Connaître l'importance de 20/80
. Structurer sa gamme en fonction des intentions d'achat
. Comprendre l'importance de cette nouvelle activité de service (assemblage, packagings, couleurs, usages)
3. Connaître la réglementation et les règles d'étiquetage appliquées aux jus et smoothies (P2/P4/P5/P6)
. Comprendre l'importance du marquage au stade de détail : enjeux réglementaires et information consommateur
. Connaître les règles de commercialisation des jus de fruits
. Connaître les textes applicables et la mise en pratique du marquage au stade de détail pour les jus et smoothies préparés sur le lieu de vente


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Prix HT :  331,00 €

Prix TTC :  397,20 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading