» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Merchandising point de vente

LE MERCHANDISING : UN LEVIER POUR VOTRE CHIFFRE D'AFFAIRES

Objectifs et finalité entreprise :

Connaître les mécanismes d'achats en fruits et légumes face au rayon.
Définir son implantation et la faire vivre au fil des saisons.
Valoriser et maintenir la qualité des produits grâce aux techniques marchandes.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Commerciaux en entreprise d'expédition.
Commerciaux en entreprise de gros.
Manager de magasin.
Responsables de magasin.
Chefs de secteur.
Promoteurs des ventes.


Objectifs de formation :

Savoir valoriser en magasin les qualités de son assortiment et favoriser les achats d'impulsion.
Savoir analyser les forces et les faiblesses d'un rayon fruits et légumes et proposer des plans d'implantation adaptés au magasin.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Comprendre le comportement des clients face au rayon fruits et légumes (P5/P6/P17)
• Le baromètre Lieux d'achats/Modes de vente : les attentes en rayon
• Analyse des achats des ménages : tendances de consommation
• Interpréter les études en "Langage rayon".
2. Connaître l'aménagement du rayon (P13/P16)
• Les mobiliers spécifiques et techniques : réfrigération, humidification et éclairage
• Les tendances actuelles par circuit de distribution
• La communication en rayon
3. Savoir analyser l'assortiment : les 4 P (P11)
• Le Produit : la gamme
• Le prix : positionnement
• La promotion : volumique ou qualitative
• La Place : l'implantation
4. Savoir proposer une stratégie d'implantation du rayon (P15/P22)
• Respecter la saisonnalité
• Maîtriser les flux de circulation
• Construire un plan de masse
• Du plan de masse au plan à la référence.


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Prix HT :  624,00 €

Prix TTC :  748,80 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading