» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer

CULTIVER L'ENVIE DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS AU QUOTIDIEN


Objectifs et finalité entreprise :

Donner des clés et des repères pour mieux choisir, mieux consommer, mieux conserver les fruits et légumes.
Savoir susciter l'envie de consommer des fruits et légumes.
Conseiller et informer sur une consommation quotidienne de fruits et légumes.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Employés de rayon ou de magasin.
Directeurs et chef d'entreprises de gros, de production, d'organisation de producteurs.
Managers de magasin.
Primeur en magasin.
Responsable de magasin.
Primeurs sur marchés.
Employés de libre-service.
Vendeurs-conseils.
Dirigeants d'entreprises de production, d'organisations de producteurs.
Dirigeants d'entreprises de distribution.
Enseignants.
Producteurs.
Participants au programme "Un fruit pour la récré"
Animateurs en collectivité.
Restauration : personnels de cuisine collective, personnels de service, encadrants repas.


Objectifs de formation :

Maîtriser les clés pour accompagner son public à mieux choisir, mieux consommer et mieux préparer les fruits et légumes frais.
Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Favoriser la consommation de fruits et légumes (P4/P5/P8/P16)
. Maîtriser les bases de l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels
. Savoir communiquer sur les atouts des fruits et légumes frais
. Donner envie de consommer des fruits et légumes frais
2. Accompagner la préparation des fruits et légumes frais (P4/P5/P14/P16)
. Transmettre des conseils sur le choix et la conservation des fruits et légumes frais
. Transmettre des astuces de préparation, de présentation des fruits et légumes frais
. Construire et proposer des recettes simples, du quotidien, à partir des produits disponibles
. Diversifier son offre
. Transmettre des astuces pour limiter le gaspillage alimentaire


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Inscrivez-vous



Nous vous suggérons aussi

Renseignements

Hélène Kirsanoff

Tél. : 01 49 49 15 15
Mail : h.kirsanoff(a)interfel.com
(Formations délivrées par Interfel)


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading