» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer

DÉCOUVERTE DU GOÛT : COMMENT SURPRENDRE SON PUBLIC ?


Objectifs et finalité entreprise :

Proposer des animations et ateliers sur les fruits et légumes frais auprès de différents publics.
Conseiller et informer sur l'alimentation et sur la consommation de fruits et légumes.
Favoriser la consommation de fruits et légumes frais.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Employés de rayon ou de magasin.
Directeurs et chef d'entreprises de gros, de production, d'organisation de producteurs.
Managers de magasin.
Primeur en magasin.
Responsable de magasin.
Primeurs sur marchés.
Employés de libre-service.
Vendeurs-conseils.
Dirigeants d'entreprises de production, d'organisations de producteurs.
Dirigeants d'entreprises de distribution.
Enseignants.
Producteurs.
Participants au programme "Un fruit pour la récré"
Animateurs en collectivité.
Restauration : personnels de cuisine collective, personnels de service, encadrants repas.


Objectifs de formation :

Etre capable de concevoir, formaliser et conduire des animations, des dégustations et ateliers découverte autour des fruits et légumes frais auprès de différents publics, dont les enfants.
Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.
Transformer ses connaissances en conseils pédagogiques pertinents.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Maîtriser les bases de l'alimentation (P4/P5/P8/P16)
. Besoins nutritionnels et équilibre alimentaire
. Découverte alimentaire : découverte du goût, néophobie alimentaire, diversification
2. Sensibiliser les enfants (P4/P5/P8/P16)
. Comment faire aimer les fruits et légumes ?
. Les messages clés à porter autour de l'alimentation et des fruits et légumes frais
3. Conduire un atelier découverte ou une animation autour des fruits et légumes (P4/P5/P14/P18/P20)
. Préparation de l'atelier ou de l'animation en amont
. Adaptation au public
. Les clés d'une animation réussie


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Inscrivez-vous



Nous vous suggérons aussi

Renseignements

Hélène Kirsanoff

Tél. : 01 49 49 15 15
Mail : h.kirsanoff(a)interfel.com
(Formations délivrées par Interfel)


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading