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ANIMER DES ATELIERS AUTOUR DES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS


Objectifs et finalité entreprise :

Proposer des ateliers de dégustation ou des ateliers culinaire auprès de différents public.
Informer les consommateurs sur les fruits et légumes frais.
Améliorer l'image des fruits et légumes frais auprès du public.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Employés de rayon ou de magasin.
Directeurs et chef d'entreprises de gros, de production, d'organisation de producteurs.
Managers de magasin.
Primeur en magasin.
Responsable de magasin.
Primeurs sur marchés.
Employés de libre-service.
Vendeurs-conseils.
Dirigeants d'entreprises de production, d'organisations de producteurs.
Dirigeants d'entreprises de distribution.
Enseignants.
Producteurs.
Participants au programme "Un fruit pour la récré"
Animateurs en collectivité.
Restauration : personnels de cuisine collective, personnels de service, encadrants repas.


Objectifs de formation :

Etre capable de concevoir, formaliser et conduire des ateliers de dégustation et culinaires autour des fruits et légumes frais, auprès de différents publics dont les enfants.
Acquérir des connaissances théoriques sur l'alimentation et maîtriser les informations clés sur les fruits et légumes pour les transmettre aux consommateurs, à la clientèle.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Maîtriser les bases de l'alimentation (P4/P5/P8/P16)
. Besoins nutritionnels et équilibre alimentaire
. Initiations au goût
. Les messages clés à porter autour de l'alimentation et des fruits et légumes frais
2. Conduire un atelier de dégustation de fruits et légumes frais (P4/P5/P14/P20)
. Préparation de l'atelier en amont
. Adaptation de l'atelier au public
. Les clés d'un atelier réussi
3. Conduire un atelier culinaire autour des fruits et légumes frais (P4/P5/P14/P18)
. Préparation et organisation de l'atelier en amont
. Réalisation de l'atelier pas à pas


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


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Renseignements

Hélène Kirsanoff

Tél. : 01 49 49 15 15
Mail : h.kirsanoff(a)interfel.com
(Formations délivrées par Interfel)


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