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RECONNAÎTRE LES MALADIES DE CONSERVATION POMME-POIRE


Objectifs et finalité entreprise :

Identifier les maladies de conservation de la pomme et de la poire par des moyens visuels simples.
Connaître les attaques biologiques et épidémiologiques de la pomme et de la poire pour mieux les contrôler et les éviter.


Public :

Techniciens de culture, chefs de station.
Opérateurs de stations fruitières.
Techniciens de structures.
Responsable qualité de stations à dominante pomme.
Producteurs


Objectifs de formation :

Identifier les maladies de conservation de la pomme et de la poire par des moyens visuels simples.
Connaître les éléments biologiques et épidémiologiques nécessaires à la maîtrise et au contrôle des bio agresseurs.
Disposer d'outils et de méthodes accessibles et de clés d'identification.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Identifier les agents pathogènes et les désordres physiologiques en conservation pomme-poire (P4/P5/P16/P34)
. Techniques de base en diagnostic
. Clés de reconnaissance
. Confusions possibles
2. Connaître les maladies de conservation pomme-poire (P2/P4/P5/P34)
. Eléments de biologies
. Sources d'inoculum et origines des maladies (verger, station)
. Conditions d'infection (maladies fongiques) et d'expression des symptômes (désordres physiologiques)
. Maladies émergentes et/ou non présentes en France mais susceptibles de se trouver dans des lots importés.


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Prix HT :  331,00 €

Prix TTC :  397,20 €


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Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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