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Restauration Hors Domicile

Le Guide des Fruits et Légumes en Restauration Hors Domicile

Le guide des fruits et légumes dans la Restauration Hors Domicile est un véritable outil de travail destiné aux professionnels de la restauration publique ou privée, aux prescripteurs, aux responsables de cuisine et aux fournisseurs. Il leur permet de mieux maîtriser leur approvisionnement indispensable à une offre diversifiée et équilibrée. Cet outil comprend 41 fiches produits, 19 pour les fruits, 21 pour les légumes et une fiche pour la 4e gamme.

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LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS EN RESTAURATION HORS DOMICILE : ÉTATS DES LIEUX 2018 – ÉVOLUTION DEPUIS 2011 - Catherine Baros (Ctifl) - Juillet 2018

ès 2002 la société GIRA Foodservice (GFS) a réalisé pour le compte de l’Oniflhor, du CTIFL et du Cnipt un état des lieux de la consommation de fruits et légumes en restauration hors foyer. Pour assurer le suivi de ce marché, cette enquête a été relancée et cofinancée en 2006, 2011, et 2016 dans le cadre d’un groupement de commandes composé de Interfel-Franceagrimer-Cnipt-Gipt, afin de fournir à la filière les indicateurs clés et les tendances de consommation de fruits et légumes frais et transformés en restauration. Les données analysées dans ce rapport concernent la situation de l’année 2016 et les tendances de consommation de fruits et légumes frais entre 2011 et 2016, à périmètre comparable. Le présent rapport a donc pour finalité principale de donner les moyens à la filière des fruits et légumes frais de mieux aborder ce marché en pleine expansion. De même, il doit permettre aux acteurs des différents types de restauration de mieux se positionner sur le marché des fruits et légumes. Enfin il constitue l’approche de base indispensable à chacun pour mettre en place ou affiner les stratégies par segment et type de gestion ainsi que par produit et famille de produits.

Accéder à l'état des lieux : Fruits et légumes en RHD


Contact

Pour le Guide RHD

» Jérôme Tisserand

Pour les études RHD

» Catherine Baros


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