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SIVAL 2020 – ENTRETIENS TECHNIQUE LÉGUMES CTIFL

SIVAL 2020 – ENTRETIENS TECHNIQUE LÉGUMES CTIFL

Utiliser le levier variétal pour réduire les intrants en cultures légumières

Entretien le 15/01/20


Adresse : Parc des expositions Sival - Route de Paris
Ville : Angers CEDEX 01
Code Postal : 49044

Site web : https://www.sival-angers.com/

9h30 à 12h30 – Salle Layon

Les entretiens techniques légumes CTIFL / SIVAL auront lieu le 15 janvier 2020 de 9h30 à 12h30 dans la salle Layon. L’objectif de cette rencontre est de montrer comment le levier variétal peut être utilisé dans la gestion efficiente et la réduction des intrants (phytosanitaires et fertilisation) en cultures légumières. Pour cela, plusieurs présentations seront données par les acteurs de la sélection, de la recherche, de l’expérimentation et du développement.

Programme des entretiens techniques Légumes CTIFL /Sival


Présentations

Présentation des travaux du groupe de travail Génétique et Innovation du GIS PIC LEG - J. Garnodier, CTIFL - présenté le 15/01/2020

Apports de l’amélioration des plantes à la résistance génétique aux maladies et aux ravageu - Emmanuel Lesprit, UFS - présenté le 15/01/2020

Importance de la mobilisation de la génétique dans le cadre des travaux du réseau Dephy Ferme - Maxime Chabalier, CA Pays-de-la-Loire - présenté le 15/01/2020

Brassidel : identification des sources de résistance à la mouche du chou Delia radicum pour les variétés de brassicacées légumières - M. Hervé, Université de Rennes 1, S. Picault, CTIFL - présenté le 15/01/2020

REVEIL : Utiliser les ressources génétiques pour optimiser l’efficience des intrants P et K en culture de tomate et de laitue - A. Rousselin, APREL / F. Lecompte, INRA - présenté le 15/01/2020



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